Аренда бытовок - противопожарные мероприятия при использовании бытовок

Аренда бытовок

Аренда бытовок – это один из наиболее популярных вариантов временного жилья. И, как и любое другое помещение, которое находится в непосредственной близости от человека, оно должно эксплуатироваться с учетом правил пожарной безопасности. Известно, что нет стихии более беспощадной к имуществу и человеческим жизням, чем огонь. Поэтому и мероприятия, предотвращающие случайные возгорания при аренде бытовок, разработаны тщательно и с учетом особенностей помещения.

Аренда бытовок – заманчивая перспектива. Человек берет во временное пользование уже готовое жилье с проверенной предыдущим пользователем системой электроснабжения. Однако обязательно убедитесь, что противопожарные нормы в таком вагончике соблюдены с учетом всех действующих правил. Если речь идет о строительной площадке, контроль этого пункта должен быть усилен в разы. Поэтому проверяющие органы МЧС чаще всего обращают внимание на следующие пункты:

  • есть ли на объекте первичные средства пожаротушения;
  • на каком расстоянии расположены модули друг от друга, если их несколько (по нормам бытовки размещаются группами по площадке в зависимости от назначения и на расстоянии не менее 3 м в пределах одной группы);
  • какие мероприятия проведены с проживающим в вагончике персоналом (наличие информационного стенда, предупреждающих плакатов, лица, ответственного за безопасность и т. д.).

Большое значение имеет материал, из которого выполнена арендованная бытовка. Если вы планируете воспользоваться услугой аренда бытовок из деревянных стройматериалов, то следует понимать, что производителем заложены определенные мероприятия в категории пожарной безопасности при эксплуатации таких помещений. Это автоматическая вентиляция или легко распахивающиеся окна и двери. Но чтобы эти меры были максимально эффективными, пользователи сами должны придерживаться следующих правил:

  • не разводить огонь и не пользоваться кустарными обогревательными приборами внутри;
  • не хранить легковоспламеняющиеся жидкости, смеси и взрывоопасные вещества, особенно, если в самом вагончике вещи неупорядочены;
  • постоянно контролировать состояние электропроводки (при участии компетентного специалиста);
  • использовать антипирены (вещества, работающие на снижение горючести) для пропитки внутренних отделочных материалов и желательно не применять пластик и прочие легковоспламеняющиеся элементы при отделке.

Эти же правила распространяются и на металлические бытовки. Аккуратно соблюдайте их и берегите свою жизнь!

Аренда бытовок - 8 (812) 925-63-20